首页 财经 投融资 商业

特斯拉第四季度营收32.88亿美元 净亏6.75亿美元

网易科技讯 2月8日消息,特斯拉(NASDAQ:TSLA)今天公布了截至12月31日的2017财年第四季度财报。报告显示,公司该季度营收为32.88亿美元,去年同期为22.85亿美元,同比增长44%;按美国通用会计准则计(GAAP),归属股东的净亏损为6.75亿美元,去年同期为净亏损1.21亿美元;合摊薄后每股亏损为4.01美元,去年同期为每股亏损0.78美元。

特斯拉第四季度营收32.88亿美元 净亏6.75亿美元

第四季度主要财务数据(GAAP)

·营收为32.88亿美元,去年同期为22.85亿美元,同比增长44%。其中:

·电动汽车业务营收为27.02亿美元,去年同期为19.94亿美元,同比增长36%。

·能源生产和存储业务营收为2.98亿美元,去年同期为1.31亿美元,同比增长127%。

·服务及其他业务营收为2.88亿美元,去年同期为1.59亿美元,同比增长81%。

·毛利润为4.39亿美元,去年同期为毛利润4.35亿美元,同比增长1%。

·归属股东的净亏损为6.75亿美元,去年同期为净亏损1.21亿美元。

·摊薄后每股净亏损为4.01美元,去年同期为每股净亏损0.78美元。

第四季度主要财务数据(Non-GAAP)

·净亏损为5.13亿美元,去年同期为净亏损1.07亿美元。

·摊薄后每股净亏损为3.04美元,去年同期为每股净亏损0.69美元。

其它运营数据

·截至季度末,公司手持现金、现金等价物及短期投资共计33.68亿美元,截至去年末为33.93亿美元。

(作者:EditorAI)

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。