首页 财经 投融资 商业

盛大游戏正式发布公告确认腾讯入股一事 30亿元入账

【TechWeb报道】2月9日消息,前两天就传出腾讯入股盛大游戏一事,当时盛大游戏公关部对媒体证实了该消息,但称腾讯并未披露具体的投资细节。8日晚间,盛大游戏正式发出公告,宣布腾讯以30亿元人民币战略入股盛大游戏。

至此腾讯入股一事尘埃落定,天眼查信息显示,盛跃网络科技(上海)有限公司在2018年1月16日进行了投资人(股权)变更,新增股东“林芝腾讯科技有限公司”,以及董事马晓轶(腾讯游戏业务的实际操盘手)。

盛大游戏正式发布公告确认腾讯入股一事 30亿元入账

盛大游戏在2014年宣布从美股退市,此后一直谋求回归A股,因股权更替频繁、股东派系众多,回归A股并不顺利。管理层动荡,也让这个曾经的游戏巨头私有化之路走的并不顺。此次引入腾讯做股东,或许能助其一臂之力。

另一方面,在过去的2017年中,盛大与腾讯就频繁有着合作关系,2017开年盛大游戏腾讯联合力推《传奇世界手游》,7月份的时候又带来的不输端游效果的《龙之谷》手游,加强在移动端的布局。

腾讯这几年里,游戏、文学、动漫、影视、电竞撑起了腾讯互娱的主要脉络,对于盛大来说,腾讯有着强大的泛娱乐矩阵,结合盛大以前的积累,双方在游戏业务版图未来将持续扩张。

广告 aliyun

观点无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量 无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

虽然对于很多新造车势力而言,传统整车巨头的雄厚资源和实力依旧难以逾越,但新势力崛起的趋...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。