首页 财经 投融资 商业

咕咚获得C+轮2000万美元投资 转向AI智能运动战略

【TechWeb报道】最近运动社交品牌咕咚宣布,该公司获得了C+轮2000万美元融资。本轮融资由富鼎和与建融合领投、软银中国跟投。

咕咚创始人兼CEO申波表示:本轮融资将帮助咕咚继续深化智能运动战略,加大对AI等新技术的投入、布局线下新零售、打造消费级品牌,推出更多满足用户“科学、健康、高效”运动需求的可穿戴运动设备。同时他认为,转向AI技术帮助的智能运动战略给投资人了新的信心。随着消费升级,智能科技在运动生活中的易用性和重要性逐年突显。

1

去年,咕咚APP用户总数已经突破1亿人,全年举办线上赛事300多场,吸引了3800万人参与,已经成为国内线上赛事领域最大的品牌,同时也是最大的运动组织平台之一。同时他们还基于大数据和AI智能运动引擎发不了多款在智能穿戴设备,包括跑鞋、耳机、内衣等等,表现出了不错的市场潜力。

以下是咕咚品牌成长历程:

2010.7 咕咚健身追踪器和咕咚网上线;

2012.2 咕咚APP正式发布;

2013年 发布国内首款智能手环-咕咚手环S,咕咚手环2;

2014年 咕咚将社交引入体育运动领域;

2015年 全球首创在线马拉松赛事;

2017年 发布全球首个智能运动引擎以及AI蓝牙运动耳机、智能跑鞋系列产品。

广告 aliyun

观点无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量 无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

虽然对于很多新造车势力而言,传统整车巨头的雄厚资源和实力依旧难以逾越,但新势力崛起的趋...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。