首页 财经 投融资 商业

蚂蚁金服拟发行新股融资50亿美元 估值或达千亿

新浪美股讯 北京时间9日路透社称,知情人士称,中国电商巨头阿里巴巴旗下蚂蚁金服计划通过发行新股筹资至多50亿美元,公司估值可能超过1000亿美元。此次融资预计将在未来几个月内进行。

此轮融资将使蚂蚁金服距离市场热盼的IPO更近一步。本月初有消息称,阿里巴巴将收购蚂蚁金服的33%股份,此举可能意味着蚂蚁金服正为上市做准备。

蚂蚁金服上次融资是在2016年4月,融资额为45亿美元,估值约为600亿美元。知情人士称,新一轮融资对该公司的估值在800亿美元到1000亿美元之间。

知情人士称,虽然蚂蚁金服的上市时间尚未确定,但此轮融资被视作一次IPO前的融资。对于寻求在上市前建立估值和扩大投资者基础的中国企业来说,IPO前融资正变得越来越普遍。

此前有消息称,京东旗下物流部门计划IPO前融资20亿美元,视频分享应用快手正接近完成一轮10亿美元融资。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。