首页 财经 投融资 商业

美团点评参投印度最大外卖平台Swiggy 或将是全球化的契机

【TechWeb报道】2月9日消息,近日,印度最大的外卖平台Swiggy宣布完成了1亿美元融资,此次融资由国际投资机构Naspers继续领投,美团点评参投。

美团点评参投印度最大外卖平台Swiggy 或将是全球化的契机

对于印度这个人口大国来说,目前外卖行业发展还处在较新的阶段,尤其前两年,印度这一市场可谓一片颓废,有印度版大众点评的Zomato也在前两年不得不被迫裁员,一些中小型企业甚至没能打出名声就退下了舞台。

虽然这个市场需求已经爆发了出来,但利润相对较低,尽管被资本所看好,但盈利的企业并不多,加上为了占据市场份额而不断的垄断,更加压缩了这一市场的利润空间。

目前来看印度外面市场正在走着国内的老路,此次美团点评入局,对于他们来说,将会是全球化发展的一个契机,王兴也认为这正是中国企业走向全球的最好时机。同时这一次入局也意味着,将与饿了么等企业在印度展开一轮全新的较量。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。