首页 财经 IPO上市 商业

富士康工业互联网冲刺IPO 去年净利润达159亿元

【TechWeb报道】2月11日消息,证监会官网日前公布了富士康工业互联网股份有限公司(以下简称富士康工业互联网)首次公开发行股票招股说明书。富士康工业互联网计划在上交所上市。

QQ图片20180211111429

富士康工业互联网称,截至本招股说明书出具之日,公司持续经营时间未满三年,公司已就前述情形向有权部门申请豁免。发行新股数量目前还未确定。

发行人简介

富士康工业互联网股份有限公司成立于2015 年 3 月 6 日。该公司是一家通信网络设备、云服务设备、精密工具及工业机器人专业设计制造服务商,为客户提供以工业互联网平台为核心的新形态电子设备产品智能制造服务。公司致力于为企业提供以自动化、网络化、平台化、大数据为基础的科技服务综合解决方案,引领传统制造向智能制造的转型;并以此为基础构建云计算、移动终端、物联网、大数据、人工智能、高速网络和机器人为技术平台的“先进制造+工业互联网”新生态。

公司主要产品涵盖通信网络设备、云服务设备、精密工具和工业机器人。相关产品主要应用于智能手机、宽带和无线网络、多媒体服务运营商的基础建设、电信运营商的基础建设、互联网增值服务商所需终端产品、企业网络及数据中心的基础建设以及精密核心零组件的自动化智能

制造等。

控股股东及实际控制人简介

该公司控股股东为中坚公司。中坚公司为一家投资控股型公司,由鸿海精密间接持有其 100%的权益。截至本招股说明书签署日,因鸿海精密不存在实际控制人,故而本公司不存在实际控制人。

财务数据

2015 年度营业收入为2728亿元,2016 年度为2727亿元,2017年度为3545亿元。

2015 年度归属于母公司股东的净利润为143亿元,2016 年度为143.7亿元,2017年度为158.7亿元。

资产负债率(合并) :2015 年 12 月 31 日为45.72%,2016 年 12 月 31 日42.89%,2017 年 12 月 31 日为81.03%。

募集资金用途

富士康工业互联网称,经本公司 2018 年第二次临时股东大会审议通过,公司本次发行所募集资金在扣除发行费用后拟主要聚焦于工业互联网平台构建、云计算及高效能运算平台、高效运算数据中心、通信网络及云服务设备、5G 及物联网互联互通解决方案、智能制造新技术研发应用、智能制造产业升级、智能制造产能扩建八个部分进行投资。上述投资项目均已完成项目备案,若本次实际募集资金净额(扣除发行费用后)不能满足上述投资项目及公司营运资金的实际需求,不足部分由发行人通过银行贷款或自有资金等方式解决。具体的募集资金金额将根据公司实际所需、资本市场整体状况以及监管部门具体要求而最终确定。

工业互联网平台建置项目总投资额约21亿元;新世代高效能运算平台研发中心项目总投资额约10亿元;高效运算数据中心建置项目总投资额约12亿元;通信网络及云服务设备领域总投资额约50亿元;5G 及物联网互联互通解决方案总投资额约6.3亿元;智能制造新技术研发应用总投资额 约51亿元;智能制造产业升级 总投资额约86.6亿元;智能制造产能扩建总投资额约35.4亿元。

员工情况

截至 2017 年 12 月 31 日,该公司共有员工 269,049 人。生产制造人员占总人数比例75.57%,研发/工程占总人数比例14.90%。(宋星)

广告 aliyun
标签: 富士康

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。