首页 财经 投融资 商业

腾讯在二手车电商领域四处出击 已投资多家公司

腾讯科技讯 2018年3月1日,车好多集团(旗下包含瓜子二手车直卖网、毛豆新车网)正式宣布,已完成8.18亿美元C轮融资,此次融资由腾讯领投。

641

随着腾讯领投车好多集团一事正式宣布,腾讯在二手车电商已经四处布局,投资了多家公司。以下为腾讯投资二手车电商纪录:

人人车

2015年8月,人人车宣布已经完成由腾讯战略领投的8500万美元C轮融资,包括雷军在内的上轮投资者亦有跟投;

2016年9月,人人车宣布已完成D轮系列的首笔融资1.5亿美元,新投资方包括汉富资本、中民投资本、新浚资本和普思资本,战略投资方腾讯继在本轮继续注资,顺为资本、策源创投、红点投资等跟投。

优信

2013年,优信二手车母公司优信集团获得A轮3000万美元融资,由腾讯产业共赢基金、君联资本、高瓴资本、DCM中国、BAI贝塔斯曼亚洲投资基金共同投资。

天天拍车

天天拍车于2015年9月正式成立,核心业务是帮助个人用户高价快速卖车,A+B轮融资7300万美金,由易车网、腾讯、软银中国、海纳亚洲、方广资本等联合投资。

2016年11月,天天拍车宣布已经完成1亿美金C1轮融资,本轮融资的投资方为兴业资管、高达投资、易车网、腾讯、软银中国及海纳亚洲等知名投资机构。

易鑫

2016年8月,易车宣布与腾讯、百度、京东集团等战略投资者组成投资财团,向易车旗下专注互联网+汽车金融平台的子公司易鑫投资共计5.5亿美元现金。

2017年5月,易车宣布,易鑫已与易车、腾讯、东方资产(国际)以及顺丰创始人王卫等战略投资者达成协定,获得新一轮投资,总金额可高达40亿元。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。