首页 财经 投融资 商业

中国联通预计2017年净利润约4.3亿元 同比增长约177.6%

【TechWeb报道】3月2日消息,中国联通日前对外发布2017年业绩预增公告,数据显示,2017年度中国联通利润总额预计约23.8亿元人民币,同比增长约309.7%; 归属于上市公司股东的净利润预计约4.3亿元人民币,同比增长约177.6%。

3

公告内容显示,报告期内,公司发生税前非经常性损失预计约24.0亿元人民币,主要由于公司发生与光改相关的资产报废损失预计约29亿元人民币。该资产报废损失不会对本公司的现金流产生任何影响。扣除上述非经常性损益事项后,公司利润总额预计约47.8亿元人民币, 同比增长约1839.8%。同时,中国联通预计2017年归属于上市公司股东的净利润预计约4.3亿元人民币,同比增长约177.6%。扣除上述非经常性损益事项后,归属于上市公司股东的净利润预计约 9.9 亿元人民币,同比增长约1808.3%。

数据显示,2017年,中国联通移动出账用户净增2,034万户,达到2.84亿户,其中4G用户净增7,033万户,达到1.75亿户。整体主营业务收入预计约2,490亿元人民币,同比增长约4.6%。

中国联通表示,未来本集团将继续深入落实聚焦创新合作战略,全力加快互联网化运营,同时以市场化为导向健全公司治理机制和激励机制,提高效率和回报。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。