首页 财经 IPO上市 商业

传Spotify计划在4月第一周上市:估值超200亿美元

新浪科技讯 北京时间3月12日早间消息,据彭博社援引知情人士消息称,流媒体音乐公司Spotify计划于4月第一个星期在纽交所上市,距离目前只有几个星期的时间。

Spotify准备放弃沿用了数十年的企业上市模式,不准备在IPO中发行新股或者融资。相反,现有股东可以向投资者提供股票,也就是所谓的直接上市。私募股权市场已经在过去几年帮助该公司获得了超过200亿美元的估值。

Spotify将利用未来几个星期与投资者会面,并阐述这种模式所蕴含的不确定性,确保其能够顺利登陆纽交所。投行通常会帮助企业确定价格区间,避免其估值在上市首日大跌。

Spotify发言人拒绝对此置评。

Spotify将在3月15日举行投资者日,宣传该公司的前景。得益于付费流媒体服务的发展,音乐行业的销售额已经连续3年增长。Spotify则是这一领域无可争议的领导者。其截至2017年底的订户达到7100万,大约是与之最接近的对手Apple Music的两倍。

但他们仍然需要证明网络音乐是一项好业务。虽然该公司2017年的营收增至40.9亿欧元(50亿美元),但亏损却在扩大。Spotify需要将超过70%的营收上交给唱片公司,这也成为阻碍相关企业盈利的重要因素。(樵夫)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。