首页 财经 投融资 商业

厉害了!和百度合作日进15个亿

完成小目标,喜提航母和飞机,这些只要一步就到位——和百度合作!

今日,百度与重庆小康工业集团有限公司(以下简称小康股份)签署了战略合作框架协议,双方宣布在自动驾驶、车联网、云服务等领域达成深度合作。签约仪式结束后,小康股份股价直线涨停,最终股价大涨8.36%,一下子完成了十几个“小目标”。

据了解,与小康股份合作的是百度的Apollo自动驾驶开放平台,未来两家要在自动驾驶、车联网、云服务、品牌推广及创新营销等领域展开多维度的深入合作。按照计划,双方将于2020年前后,实现Apollo Pilot自动驾驶解决方案的L3级别的车型量产;于2021年前后,实现L4级别的自动驾驶车型量产。

此外,双方在车联网领域将打造具备深度学习能力的AI智能网联汽车,今年,在量产新车型上实现Apollo小度车载系统等产品的全面搭载。

百度带动合作伙伴股价大涨的不止小康股份。自3月份百度建立智能生活事业群组,百度COO陆奇亲自带队后,一周的时间内,百度先后与海尔、TCL、美的签署战略合作协议,在智能冰箱、电视等家庭智能产品上达成深度合作。虽然如今股市不稳定,但是这些企业与百度合作后股价都大涨。

不仅如此,百度用人工智能赋能传统企业,给了股市很大的信心。在中国第一台电视机诞生60周年前夕,创维集团与百度公司宣布达成战略合作。同时,百度还战略投资创维酷开,未来创维电视将独家搭载Duer OS系统。一家电视龙头与互联网巨头合作后,创维的股价迎来了重大利好,股价涨停。百度使中国彩电迎来了人工智能的开拓疆土时代!

股市的兴奋不仅是对百度与那些合作商们的看好,更是对百度的人工智能,以及人工智能风口的肯定。百度的人工智能发展堪称“中国速度”。与小康股价合作的百度Apollo被国家入选为首批人工智能创新平台,Apollo自去年4月份推出以来,已与福特、微软、英特尔、英伟达等80多家全球科技公司建立了合作关系,超过1700个合作伙伴使用着Apollo开源代码。今年3月22日,百度还获得北京首批自动驾驶测试牌照。这一“弯道超车”的能力估计连谷歌都难以追上。

而众多企业和百度合作的Duer OS系统更是人工智能商业化落地的典范,带给市场一次又一次的兴奋点。近期,百度推出了国内首款智能视频音箱“小度在家”,被称作“中国市场革命性的AI新物种”。目前,Duer OS搭载5000万设备,日活超过1000万,有1600万DuerOS合作伙伴。

“多个朋友多条路,少个敌人少堵墙。在这个时代,精诚合作是创造大的价值的核心基础。”百度COO陆奇提出的这种百度合作精神,也让合作伙伴们尝到了人工智能的甜头。

看来,未来百度还会和更多的合作伙伴合作,下次难道能喜提飞船?令人期待!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多