首页 财经 投融资 商业

中兴被美国禁购今日停牌 此前曾缴纳8.9亿美元罚款

网易科技讯4月17日,因美国商务部发布禁止美国企业向中兴出售零部件禁令的影响,中兴通讯在香港和深圳交易所停牌。

去年3月,在美国德州联邦法院中,中兴承认违反美国制裁禁令,转售美国设备和技术。中兴为此缴纳了8.9亿美元的罚款。

按照协议,中兴还应解雇四名高管,并以减少奖金或谴责的方式处罚另外35名员工。

商务部官员称,中兴开除了四名高管,但对其他35名员工没有采取相关措施。

商务部长威尔·伯罗斯(Wilbur Ross)在一份声明中表示:“中兴并没有惩罚相关员工和高管,而是奖励他们。这种行为令人震惊,我们无法忽视。”

根据禁令,美国企业不得把禁令中规定的产品(如芯片组)直接或通过其他国家出售给中兴。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。