首页 财经 投融资 商业

特斯拉被曝因一起工伤事故遭调查 股价应声下跌逾3%

凤凰网科技讯 据《财富》北京时间4月21日报道,加利福尼亚州职业安全与健康部门正在调查特斯拉的一起工伤事故,一名承包商员工在特斯拉位于加利福尼亚州菲蒙市的工厂工作时下巴受伤。这也是本月加利福尼亚州职业安全与健康部门对特斯拉展开的第二起调查。

特斯拉被曝因一起工伤事故遭调查致股价大跌

工伤事故遭调查,以及摩根大通分析师有关特斯拉将因德国豪华汽车厂商推出电动车型而面临更激烈竞争的报告,打压特斯拉股价在当地时间星期五常规交易中重挫3.28%。

调查报告披露中心发表有关特斯拉菲蒙市工厂存在安全隐患的报告数天后,加利福尼亚州职业安全与健康部门4月18日启动了对特斯拉的调查。报告称特斯拉向监管机构瞒报、少报工伤事故。

特斯拉承包商Automatic Systems的一名员工,在特斯拉的工厂内工作时下巴受伤。加利福尼亚州职业安全与健康部门对这起工伤事故的调查——4月12日启动,主要调查对象是Automatic Systems。

加利福尼亚州职业安全与健康部门向《财富》表示,它4月10日接到通知,称Automatic Systems雇佣的一名员工4月9日出现严重工伤。这名30岁的男性员工被一个移动货架击中,下巴和脸部受伤,之后被送到医院治疗。

加利福尼亚州职业安全与健康部门称,它正在调查这起工伤事故原因,将在6个月内发布相关报告。

特斯拉证实工厂内出现一起工伤事故,并发表声明称,出现工伤事故的是一名承包商员工。

特斯拉发言人在一份电子邮件声明中表示,“对于我们来说,没有什么比每天在特斯拉工厂工作的人员的安全和福利更重要了。这起工伤事故的受害人是一名承包商员工,当时正在从事由承包商指定的工作。这家承包商负责上报这起工伤事故,它也已经将这一事故上报监管部门。我们对任何工伤事故都很重视,当然会全面配合加利福尼亚州职业安全与健康部门的调查工作。去年,虽然汽车产量增长了20%,但我们的工伤率和严重程度都有大幅下降——我们正在继续努力,进一步减少工作事故。”(编译/霜叶)

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。