首页 财经 投融资 商业

亚马逊股价创新高 贝索斯身价增加近100亿美元

新浪科技讯 北京时间4月27日晚间消息,受强劲的第一季度财报的推动,亚马逊股价今日创下历史新高,而公司创始人兼CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)的净资产也增加了近100亿美元。

杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)

杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)

亚马逊今日早些时候发布了截至3月31日的2018财年第一季度财报,总销售额为510.42亿美元,同比增长43%。基于美国通用会计准则,净利润为16.29亿美元,同比增长125%。

受此影响,亚马逊股价在今日早盘交易中一度上扬7.9%,并突破了1617.54美元的历史最高纪录。由于贝索斯持有亚马逊约16.3%的股票,其个人净资产也增加了94亿美元,达到1294亿美元。今年以来,亚马逊股价上涨了近40%,贝索斯的净资产也随着增加了约370亿美元。

今日,高盛继续维持亚马逊股票“买入”评级,将目标股价从1825美元调高至2000美元。高盛认为,在许多核心市场,亚马逊的业务仍处于“早期阶段”,发展潜力巨大。(李明)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。