首页 财经 投融资 商业

网贷行业穷途末路?两只老虎理财力行合规 市场前景依然可观

目前,从备案剩余的时间来看,延期将成大概率事件。行业多家平台负责人表示,监管举棋不定的状态下,平台更加煎熬,也只能继续在煎熬中整改。也有平台表示延期为平台留出更多时间。但多数平台继续维持原有状态等待监管层明确下一步风向。

慢下来的网贷行业 给足平台整改验收时间

网贷备案倍受行业平台和投资人关注,但备案工作可谓一波三折。距离6月底的备案时间不足两个月,备案延期的传闻在整个行业不断蔓延。据了解,行业平台数据持续下滑,从业平台不断减少,近期平台爆雷的新闻也不断频出,市场不禁担忧:行业是否会在政策的变化与调整中彻底告别发展的快车道?网贷行业真的会在备案延期中彻底走向衰落吗?

对此,互联网金融平台两只老虎理财CEO郜天浩表示,互联网金融促进了普惠金融发展,提高了金融资源配置效率,特别是为服务中小微企业及个人移动支付提供了极大方便。无论是从824新规出台还是两会期间多次提到完善互联网金融监管,从国家层面和行业层面都已经充分肯定了互联网金融行业的发展。

作为国内网络借贷信息中介平台的两只老虎理财,从2014年7月上线至今,见证了行业从过去到现在的风风雨雨。对于备案延期,两只老虎理财CEO郜天浩认为,这更进一步说明了监管的严谨,因为各地在备案细则出台及执行过程中节奏不一、宽严各异,这既不利于规范运营的平台早日完成备案,也在一定程度上给一些平台提供了新的制度套利空间。备案延期从另一方面来说监管其实也给足了平台时间去整改存量违规业务。

智能风控体系是网贷平台发展核心竞争力

在强监管环境下,对风险的管理不仅是政策的要求,更是平台发展的核心竞争力。

据了解,两只老虎理财拥有一批专业的技术研发和运营团队。在风险控制体系方面,两只老虎理财建立银行级风控体系,对融资项目进行360度尽职调查,甄选优质资产,启动贷前征信审核、贷中风险预警机制、贷后跟踪管理,借贷风险全程监控。

在两只老虎理财CEO郜天浩看来,平台把钱借出去比较容易,而保证钱能收回来则需要相当大的本事,贷前贷中贷后的风控能力,则是每个金融平台都要做好做精的事情。

贷前风控重点解决借贷双方信息不对称的情况,具体要着重了解借款者的还款能力和还款意愿情况;贷中风控注重在贷前调查的基础上,根据借款者实际情况评估决定贷与不贷,贷多贷少以及贷款方式、期限和利率;贷后风控则要关注放款后的资金去向及贷款逾期后的风险控制。

风控,是用户看不到的技术层面。概述只能让用户看到两只老虎理财风控模式的一角。在这背后,一批专业、优秀的团队为每一位投资者的资金安全保驾护航。两只老虎理财CEO郜天浩表示,未来,两只老虎理财在追求自身发展的同时,也将继续深耕技术优势,不忘初心,在合规的基础上继续推动备案进程。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。