首页 财经 投融资 商业

A股入摩名单公布 234只A股被纳入MSCI指数

新浪美股 北京时间5月15日讯,据彭博消息,明晟公司(MSCI):234只A股被纳入MSCI指数体系。

这家总部设在纽约的指数公司在一份声明中表示,MSCI ACWI全球指数增加351个成份股,其中234个是中国A股,剔除53个成份股。

在MSCI ACWI全球指数中,以公司全市值计增加的最大三个成分股为Westlake Chemical,Nektar Therapeutics和Abiomed。

MSCI新兴市场指数增加的最大三个成份股为工商银行A股,中国建设银行A股和中国石油A股。

MSCI China A Inclusion Index指数将增加11个成份股并剔除9个成份股,最终形成234个成分股。加入的A股将在MSCI中国指数和MSCI新兴市场指数中分别占1.26%和0.39%的权重。

MSCI表示,在MSCI新兴市场指数中,工商银行、建设银行和中石油三只A股是市值最大的新增个股。另外:

MSCI中国A股国际通指数(MSCI China A Inclusion Index)中将增加11只A股,剔除9只A股。

MSCI中国全股票指数(MSCI China All Share Index)将新增40只个股,剔除25只个股,新增个股中市值最高的三只分别是上海电气A股、众安保险H股和在美上市的中概股汉庭连锁。MSCI中国全股票小盘股指数(MSCI China All Shares Small Cap Index)将增加23只个股,剔除88只个股。

MSCI中国A股指数(MSCI China A Onshore Index) 增加23只个股,剔除88只个股,新增市值最高的三只A股分别是恒力石化、海澜之家和沈阳飞机工业集团。MSCI中国A股指数小盘股指数将增加168只个股,剔除28只个股。

MSCI引述2018年5月半年度指数审议结果公布上述调整;所有变更将于5月31日营业日结束后生效。

根据MSCI公告,234只A股被纳入MSCI指数体系,纳入因子为2.5%。加入的A股将在MSCI中国指数和MSCI新兴市场指数中分别占1.26%和0.39%的权重。

最终入选个股名单如下:

2_01

2_02

2_03

2_04

附:MSCI中国A股在岸指数(MSCI China A Onshore Index)成分股调整名单

MSCI 中国A股在岸指数增加成份股(23个):

恒力股份、海澜之家、中航沈飞、完美世界、华西证券、纳思达、盈趣科技、顾家家居、晨光文具、首旅酒店、中油工程、老百姓、深南电路、木林森、恒立液压、凯莱英、合众思壮、常熟银行、一心堂、新奥股份、张家港行、无锡银行、江阴银行。

MSCI 中国A股在岸指数剔除成份股(88个):

中煤能源,陆家嘴,必康股份,首钢股份,圣农发展,小康股份,浦东金桥,拓普集团,中广核技,瑞茂通,奥特佳,新华网、号百控股,上实发展,吉比特,天夏智慧,盘江股份,九鼎投资,中新药业,金安国纪,未名医药,鲁信创投,云天化,得润电子,鲁泰A,宏达股份,华联股份,荣之联,康缘药业,威创股份,中孚实业,冠城大通,金龙汽车,梅雁吉祥,海翔药业,航天科技,北京文化,联化科技,成飞集成,宁波韵升,皖能电力,中航重机,漳泽电力,华峰氨纶,新集能源,浙富控股,*ST大唐,长江传媒,益佰制药,苏州高新,力帆股份,美利云,西藏城投,安泰科技,北方国际,万马股份,昆药集团,永太科技,京汉股份,普邦股份,航天动力,江苏吴中,省广集团,太原重工,华北制药,江中药业,拓维信息,广日股份,美邦服饰,吉电股份,亚盛集团,中钢国际,科华生物,置信电气,亚邦股份,康欣新材,富春环保,中科金财,紫江企业,时代新材,上海梅林,海马汽车,盾安环境,飞乐音响,交运股份,阳光照明,梦舟股份,嘉事堂。

广告 aliyun

观点智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了

智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了 智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了

在整个智能手机市场萎缩的情况下,刘作虎却乐观估计一加今年将迎来春天,而且从目前情况来看...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。