首页 财经 投融资 商业

为实体行业AI赋能 创新奇智获成为资本创新工场超1亿元天使投资

【TechWeb报道】5月22日消息,为企业提供人工智能(AI)商业解决方案的科技公司创新奇智宣布完成超1亿元人民币的天使轮融资。本轮融资由成为资本领投,创新工场等机构跟投。

QQ图片20180522183447

创新奇智于2018年3月正式成立,依托创新工场人工智能工程院的AI技术专家群,针对零售、制造、保险三个领域开展“AI赋能” 的企业服务,提升企业商业效率,帮助行业客户提升在AI+时代的竞争力。

据悉创新奇智已经与鸿海科技、招商局、永辉等企业达成合作。

创新奇智CEO徐辉,此前先后担任IBM金融事业部总经理、SAP大中华区副总裁、微软大中华区副总裁、万达网络科技集团副总裁。COO王晶曾任Google商务工程部大中华区、韩国及亚太区总监,对互联网及软硬件领域均有深入了解。CTO张发恩曾任百度主任研发架构师、百度云计算事业部技术委员会主席、百度云计算事业部大数据和人工智能首席架构师。此前还先后担任Google高级研发工程师、微软研发工程师。

徐辉表示,创新奇智是一家AI技术驱动的公司,人才是公司的核心优势。本次融资后,团队将进一步增强。

领投方成为资本合伙人顾旋表示,“人工智能”与“实体经济深度融合”是下一波巨大的商业机遇。但人工智能的发力需要深度和广度,技术和数据本身需要找到有价值的场景进行应用才能形成产品和解决方案,实现价值。目前国内还处在人工智能的应用早期,实体产业还有许多细分领域,需要借助人工智能的“外力”,对细分行业的流程进行重整,对数据和应用进行不断优化。创新奇智既有强大的AI技术团队,又对实体产业有足够深入的了解,是目前“AI+实体产业”企业服务赛道的一面旗帜。

作为创新奇智的投资人,创新工场董事长兼CEO李开复表示,相比互联网的冲击,人工智能对传统企业带来的颠覆性变革将更加广泛、凶猛。传统企业的固有文化、运营模式、已有利润,都会成为巨大包袱,让传统企业很难颠覆自我,变身AI公司,所以传统企业拥抱AI时代的最佳策略是寻找到既拥有AI解决方案,又熟悉行业的合作伙伴。我们看好创新奇智公司具备上述所有特点,将成为传统企业拥抱AI的最佳桥梁和伙伴。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。