首页 财经 商业 互联网金融

万亿汽车金融市场大爆发 上上签电子签约SaaS服务将成行业刚需

汽车金融正成为万亿级市场风口。巨大潜力的背后,如何为数量激增的消费者提供更加高效便捷、安全可控的购车服务,成为汽车金融平台面临的主要挑战。

电子签约SaaS服务的出现,为汽车金融平台提供了完美答案。5月17-18日,在上海举办的2018中国汽车金融科技峰会上,电子签约行业领跑者上上签联合创始人林先锋表示:“电子签约SaaS服务不仅可以优化签约流程,提升汽车金融行业签单效率;而且还可以通过强力的法律保障,助力风控升级。瓜子二手车、人人车、第一车贷等众多客户,都通过上上签实现了业务的持续领先。”

162152miuorzaf0w6ed3hr

(图为上上签电子签约平台联合创始人林先锋在会上)

汽车金融行业业务井喷, 电子签约推动签单效率飞跃

汽车金融市场正处于产业大爆发的前夜。2017 年中国汽车销量2887.89万,连续9年蝉联全球第一,其中通过金融平台购车的比例超过35%。随着90后新生代人群购车消费习惯的变化,高达97.8%的人群乐于通过信贷购车,研究机构预测未来10年我国新车金融渗透率将提升到63%,市场规模可达3.5万亿。

不断攀升的市场需求之下,使得汽车金融机构业务量迎来井喷。但是复杂的产业链条,使得汽车金融机构每签一单,可能要与商业银行、融资租赁公司、汽车电商平台、保险公司等众多上下游平台产生关联,并需要签订分期购车协议、贷款协议、融资租赁协议、保险保单等众多不同类型的合同,严重影响签单效率。

为此,不少汽车金融机构开始借助电子签约SaaS服务模式来改善签约流程,升级签单效率。国内汽车金融电商佼佼者——瓜子二手车、人人车,就相继与上上签电子签约服务平台达成合作。

据介绍,引入上上签电子签约SaaS服务后,瓜子、人人车的C2C二手车业务与新车融资租赁签单效率得到明显提升。用户与平台之间签署《购车协议》《借贷协议》《车辆检测评估表》等法律文书,都可在线上迅速签署,省去了多方频繁见面的时间。不仅仅大大缩短交易周期,,还能同时实现了各地分公司业务的集中管控,有效提高服务效率。

上上签强大数据安全保障,助力汽车金融风控升级

汽车金融在市场需求量不断扩大的机遇的同时,也面临不良贷款增加的挑战。有研究数据表明,汽车金融的不良贷款率始终维持在0.2%左右。在海量消费者涌入后,汽车金融平台风控能力的高低将很大程度影响其成长的健康度。

电子签约SaaS服务同样也成为助力汽车金融平台风控升级的利器。国内知名的二手车供 应链金融平台“第一车贷”就通过上上签电子签约平台,尝到了风控升级的甜头。在其汽车信贷业务中,用户确定成交意向后须在上上签平台进行严格的实名认证后,方可在线签署各项协议,从而杜绝虚假信息、冒名代签、骗贷等风险。

另外,上上签电子签约平台以数字证书+时间戳技术确保电子合同客观、真实,无法篡改,具备完整法律效力。上上签还联合公证处、仲裁委等机构提供实时公证、一键仲裁等服务,多方共同打造强大的安全屏障,确保交易安全。

有机构预测,到2020年汽车金融市场规模就可以突破两万亿。电子签约服务的引入,也将成为汽车金融平台提升业务效率、加强风控能力的关键落子。行业人士表示,上上签电子签约平台为汽车金融产业打造专属SaaS解决方案,并积累了瓜子二手车、人人车、第一车贷等大量优质客户,将成为众多汽车金融企业引入电子签约云平台的首要选择。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多