首页 财经 投融资 商业

暴风集团今起停牌 拟融资不超过5000万元

新浪科技讯 5月29日上午消息消息,暴风集团对外发布公告,称因筹划非公开发行股票事项,预计融资金额不超过5000万元。经公司向深圳证券交易所申请,公司股票自2018年5月29日上午开市起停牌,预计停牌时间不超过10个交易日,待非公开发行股票相关事项确定后公司将及时披露相关公告并复牌。

暴风集团方面表示,本次非公开募投项目围绕公司现有互联网视频业务开展,是实现公司长期发展战略的重要举措。目前公司的主要竞争对手纷纷通过资本运作等方式获取大量资金、增强资本实力,在优质内容资源的积累、基础设施建设、用户体验的优化方面不断加大投入,以完成用户基数不断扩大、用户粘性不断增强、产业生态布局不断完善的战略发展目标。公司作为互联网娱乐行业的领先企业,需要增强自身的资本实力以对公司未来的战略布局和核心竞争力的提升提供强有力的支撑,以实现公司价值的最大化,用优异的业绩表现回报公司全体股东。

公告还称,本次非公开发行不会导致公司控制权发生变化。不考虑其他股本变动影响,本次非公开发行完成后,冯鑫直接或间接控制的公司股份数量约占公司股份总数26.33%,仍为公司的实际控制人。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多