首页 财经 IPO上市 商业

小米A股招股书:雷军控制发行人57.9%投票权

新浪科技讯 6月11日凌晨消息,证监会披露小米集团《公开发行存托凭证并上市》文件,中信证券股份有限公司为发行保荐机构及主承销商。

截至本招股说明书签署日,雷军通过Smart Mobile Holdings Limited和Smart Player Limited持有的公司A类普通股股票以及B类普通股股票享有的投票权占公司全体股东享有投票权的55.7%。此外,根据公司其他股东和雷军签署的投票权委托协议,雷军作为受托人可实际控制另外2.2%的投票权,共计控制发行人57.9%的投票权。除此之外,雷军担任公司的执行董事、董事长兼首席执行官。因此,雷军为公司的实际控制人,雷军控制的Smart Mobile Holdings Limited和Smart Player Limited共同为公司的控股股东。

招股书显示,雷军通过Smart Mobile Holdings Limited持有A类普通股429,518,772股,持股比例为20.5102%,B类普通股72,655,923股,持股比例为3.4694%,A轮优先股125,200,000股,持股比例为5.9785%,B-1轮优先股24,532,552股,持股比例为1.1715%。通过Smart Player Limited持有B类普通股5,922,163股,持股比例为0.2828%。雷军合计持股31.4124%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。