首页 财经 投融资 商业

美联储第二次加息 预计2018年还将加息2次

新浪美股 北京时间6月14日讯,美联储决议声明:FOMC一致投票决定加息。预计2018年还将加息2次,2019年料将加息3次。撤销5月份决议声明中关于“预计将加息至在‘一段时期内’低于中性利率”的表述。未来进一步渐进式地加息,将与中期内美国经济持续增长、劳动力市场强劲、以及通胀接近2%保持一致。

美联储上调联邦基金利率目标区间25个基点,至1.75%-2.00%,符合市场预期。

美联储决议声明:劳动力市场继续走强。美国经济活动稳步上升,而此前认为增速温和。更长周期的通胀预期几无变动,删除此前关于基于市场和基于调查的通胀指标前景的表述。美国经济所面临的短期风险“大致平衡”。家庭开支增速回暖。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。