首页 财经 创业行 商业

蓝箭航天、商汤、小红书等获评2018未来之星百强企业

近日,由《中国企业家》发起的2018(第十八届)未来之星百强企业评选结果公布,蓝箭航天(北京蓝箭空间科技有限公司)作为商业火箭领域唯一入选民营企业荣登榜单,与商汤科技、小红书、优客工场等上榜品牌共同彰显新一代企业的商业价值和发展潜力。

图片 1

今年以来,商业航天渐渐步入公众视野。随着技术的发展,各类民营企业开始将触角伸入该领域。当世界的目光都集中在埃隆·马斯克的SpaceX时,中国商业航空企业正在崛起。这在今年“未来之星”的入榜企业中也有体现。国内首家掌握液氧甲烷发动机技术的蓝箭航天,致力于微小卫星研究的天仪研究院等均是民营商业航天领域的代表企业。

蓝箭航天是国内从事火箭研制和运营的民营企业,致力于研制具有自主知识产权的液体甲烷发动机及商业运载火箭。今年以来先后取得了10吨级液氧甲烷发动机推力室点火试车,百吨级液氧甲烷发动机首批大喷管出厂等进展。目前,蓝箭航天的智能制造基地正在进行改扩建施工,预计第三季度建成投产,并在明年实现液氧甲烷发动机生产,2020年完成中型液氧甲烷运载火箭出厂和发射。

未来之星榜单评选,自2001年开始由《中国企业家》杂志举办,至今已连续举办18届,是目前国内最早、最具权威性的榜单之一,是中国最具成长性新兴企业的年度盛会。榜单评选着重考察参评企业在竞争优势、商业创新、高管团队、财务状况、发展前景这5个维度的表现,旨在发现最具增长潜力的中国企业新星。在过去17届评选中,共产生了336 家上榜企业,其中上市企业118家,占比31.2%,独角兽企业40家,占比10.6%,腾讯、百度、京东、小米、滴滴等入选企业,均成为了当今各自领域的行业巨头。

标签: 蓝箭航天

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多