首页 财经 投融资 商业

小米市值超越京东 位列互联网市值第四仅次于BAT

新浪港股讯 小米低开高走,涨幅扩大至4%,最高升至19.8港元,续创上市以来新高。截至发稿,小米涨3.26%,市值达4395亿港元,约560亿美元。而京东在周二美股收盘后,市值跌至550.77亿美元。

在互联网市值上仅次于阿里巴巴、腾讯、百度之后。其中,阿里市值为4870亿美元,腾讯控股市值为4597亿美元、百度市值为911亿美元。

小米股价为何大涨?

一是:小米将于7月23日起纳入恒生综合指数。此次小米将纳入的指数有:恒生综合指数(包括恒生综合行业指数-资讯科技业、恒生综合大型股指数、恒生综合大中型股指数)、恒生环球综合指数、恒生互联网科技业指数。今早便有消息传出,小米集团将在7月23日纳入恒生综合指数。此次小米纳入恒指为上市后10个交易日,创下港股史上最快纪录。

二是:麦格理大调小米目标价至30港元,以昨日收盘价计,潜在涨幅高达78.6%。麦格理昨首发小米研究报告,认为小米快速时尚式推出新产品,有能力从手机用户变现互联网收入,予目标价30港元,意味公司可值6700亿港元(小编注:折合854亿美元)。

麦格理认为,小米互联网服务毛利率达60%,远高于集团整体的13%,认为公司有能力利用小米手机内MIUI系统,从用户获取互联网服务收入,料2020年互联网服务毛利额可扩大至49%,现行目标价相当于2019年预测市盈率35倍。

三是:散户博反弹衍生产品活跃。小米是继工行(01398),友邦(01299)后,首日挂牌就兼具沽空,窝轮以至期货期权交易的新股(见表)。小米首批18只窝轮全属认购证,合共成交约7.8亿元,交易量最多的为行使价21.8元的认购权证,全日成交2.99亿元,实际杠杆3.39倍,为众产品之最。发行商海通国际(3.46, -0.12, -3.35%)投资策略副总裁黄丽帼称,远价小米窝轮之面值较低,买卖相对灵活,故相关窝轮现时较受欢迎,并获较多资金追捧。

四是:何小鹏称已买入超过1亿美元小米股票。还未等小米股价喘息之际,小鹏汽车董事长何小鹏今日发布朋友圈,称自己坚定看好雷总和小米,昨天和今天也通过二级市场,买了和拥有超过一亿美元的小米(感谢已经赚了点)。

“对好公司,市场恐惧的时候就是最好的时候,我有幸在13和14年拿了阿里的股票,一直到现在。”

何小鹏说,也从14年开始买入腾讯,可惜买的还不足够多,自己非常强烈的感觉小米的未来和阿里、腾讯一样卓越,也许都是伟大。

长线看一个公司有时挺简单,最棒的创始人和团队,足够大的市场和行业,领头羊(前两名)的地位,大量的科技投入,厚道的心。买完后剩余的事情,就是学会忍耐,捂住不放。

“再次恭喜雷总和小米朋友们,目标之后带着小鹏的兄弟们也创造同样的辉煌!”

何小鹏曾说,人生需要导师,创业的路上也需要贵人,对自己而言,雷军就是这样的导师和贵人。

据悉,在小米庆功宴上雷军不仅感谢了李嘉诚、马云和马化腾等大佬关键时刻挺小米,也专门感谢了前阿里大文娱CEO俞永福、美图董事长蔡文胜,及没有到场的何小鹏,称他们在小米上市时都大笔买入了小米股权。

 

“最后一天风云变化,我们有压力的时候,站出来挺我们的,UC的兄弟们。“雷军说,”小鹏和梁捷慷慨解囊,下了1亿美金的订单。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。