首页 财经 IPO上市 商业

新东方在线递交招股书 2017财年净利润达9220万

【TechWeb报道】7月18日消息,大概在一周之前,有消息称新东方计划让旗下网络课堂新东方在线赴港IPO,拟筹资不超过4亿美元。新东方对此并未进行回应。而昨日晚间,新东方在线正式向香港联交所递交了招股书。

25

招股书显示,2017财年,新东方在线的总营收为4.46亿,净利润为9220万。截至2018年2月28日止的九个月中,营收达到了4.85亿元,净利润为8077万元。截至2018年5月31日,新东方在线共有62名全职教师,957名兼职教师;53名全职导师,1525名兼职导师。 

融资方面,新东方在线此前一共完成过三轮融资,第一轮由腾讯投资5087.86万美元,第二轮由Dragon Cloud和ChinaCity Capital分别投资7345.32万美元、1924.64万美元,第三轮由俞敏洪的投资公司投资2066.87万美元。

26

在股权结构方面,前三大股东分别为新东方、腾讯、Auspicious,分别持有66.72%、12.06%、7.11%股份。此外,景林资产创始人蒋锦华配偶唐华的投资公司为第四大股东,持有6.87%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。