首页 财经 商业 互联网金融

福建互金协会:清理违规业务 违规平台必然被市场淘汰

【TechWeb】7月20日消息,福建省互联网金融协会日前发布《关于积极稳妥应对网贷机构风险防范的通知》(以下简称《通知》),认为行业必须自律,只有严格遵守监管规定,积极强化合规经营,完善规范管理,切实把依法合规理念和要求转化为自觉行为,充分发挥好市场主体自治、行业自律、社会监督的三重作用,才能让网贷行业稳健发展。

129

近期,P2P网贷机构频频出现“爆雷”情况,多地互金协会也都接连发声。福建省互金协会表示,我们发现这些问题企业都是漠视监管规则,违规操作,甚至是虚构投资标的,打着互联网金融的旗号,实际做着非法集资的劣行,让投资人遭受损失。一个违规经营的互联网金融企业必然会被市场淘汰,只有坚持初心、拥抱监管、合规经营,才能让互联网金融行业更好的发展。

《通知》内容显示,为巩固互联网金融专项整治成果,保护投资人合法权益,防范互联网金融风险,福建互金协会做出以下要求:按照银监会《网贷机构业务活动信息披露指引》要求,对机构基本信息、运营信息、项目信息、重大风险信息等进行及时完整的披露;清理违规业务,坚守十三条红线,确保借贷余额在可控能力范围之内,切实按照监管部门的要求,依法合规经营;主动开展投资人教育活动、社会公益活动,重点支持小微企业、三农经济,树立良好的社会形象;对于重大事项的宣传,要充分进行正负面效应评估,防止市场误解、误读,并持续与监管部门、存管银行、协会保持良好沟通;提前制定各类风险危机应对预案,实时关注宏观经济、行业重大事件可能对本平台产生的影响,提出各类风险应对预案,防范可能出现的风险。

福建互金协会表示,希望各网贷机构会员单位严格履行协会成立之初自律倡议书中的承诺,按照本通知上述要求,向社会公众郑重承诺,积极开展各项规范要求,做好资产端的严格审查,保证业务正常有序开展,做好投资者的利益保护,促进福建地区的经济发展。(文/老喵)

标签: 互金协会

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。