首页 财经 投融资 商业

台积电:Q3营收将因电脑病毒事件减少3%

凤凰网科技讯 据路透社北京时间8月6日报道,全球最大芯片代工商台积电上周日称,近日爆发的电脑病毒入侵事件已经冲击到了公司第三季度业绩。

图注:台积电

台积电在上周六称,大量公司电脑系统和晶圆厂工具被病毒感染,但是问题已经得到控制。台积电为苹果公司的主要供应商。

台积电在上周日发布的一份最新声明中称,公司预计将在8月6日全面恢复生产。“台积电预计这一事件会造成出货延期,产生额外成本。我们预计它将导致公司第三季度营收下降大约3%,毛利率降低大约1个百分点,”台积电称,“公司确信第三季度的出货延期将在今年第四季度恢复,因此维持公司在2018年7月19日作出的全年营收按美元计算实现较高个位数百分比增长的预期。”

台积电已经通知其客户,并与他们就晶圆交付时间表展开合作。台积电称,细节将在接下来几天单独提供给每一位客户。

据台积电介绍,这一电脑病毒是在为一款新工具安装软件期间爆发,导致病毒在该工具连接到公司电脑网络时发生扩散。“数据完整性和机密信息并未受影响,台积电已经采取措施封堵这一安全漏洞,并进一步加强安全措施,”台积电称。(编译/箫雨)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多