首页 财经 投融资 商业

亚马逊盘中股价创新高 市值一度超过9200亿美元

腾讯科技讯 亚马逊盘中股价以1887美元创历史新高,为7月27日以来首次创新高,市值一度超过9200亿美元。

今年二季度,亚马逊营收529亿美元,同比增长39%,净利润25.34亿美元,同比暴增1186%。业绩发布后,亚马逊在盘后交易中股价上涨约3%。能够再创历史最大单季利润,得益于两项业务的快速增长:云计算业务(AWS)和广告业务。

本已夺得头筹的亚马逊AWS云服务,已成为公司营收第三大和最赚钱的业务,在体量本已较大的情况下,目前仍保持快速增长态势。

此前,据外媒报道,美国知名风险投资家安-温布拉德(Ann Winblad)周一表示,亚马逊(纳斯达克证券代码:AMZN)将成为下一家市值达到1万亿美元的公司,因为它在关键领域实现了“巨大”增长。

温布拉德此前曾预计,亚马逊在苹果之前市值会达到1万亿美元。但这一预测并没有成为现实,因为苹果在上周四取得了这一里程碑式的成就。

温布拉德预计,随着亚马逊在广告业务上赶上谷歌母公司Alphabet,并继续在电子商务和企业软件业务上实现盈利,亚马逊将成为下一个市值超1万亿美元的科技公司。

而在追踪亚马逊股票的47位分析师中,有28位给予“买入”评级,15位给予“强力买入”评级。41位分析师给予的亚马逊未来12个月的平均目标股价为2091.29美,其中最高为2350美元。(编译/清风)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。