首页 财经 投融资 商业

中芯国际宣布14纳米工艺获得重大进展 股价涨超7%

【TechWeb】8月10日消息,昨天晚间中芯国际发布了2018年第二季度财报数据,营收净利润获得双增长,同时中芯国际披露其14纳米FinFET技术开发上获得重大进展。财报发布后的首个交易日,中芯国际股价大涨7.2%,收盘报6.37美元。

QQ图片20180810151323

中芯国际2018年第二季度营收8.91亿美元,同比增长18.6%;净利润5159.9万美元,同比增长42.3%。不含技术授权收入影响的销售额为8.38亿美元,同比增长11.5%。

在财报发布公告中,中芯国际联席首席执行官赵海军和梁孟松披露,在14纳米FinFET技术开发上获得重大进展。第一代FinFET技术研发已进入客户导入阶段。

14纳米FinFET制程进入客户导入阶段,也就意味着量产在即。这无疑是在追赶国际先进制程工艺上的历史性突破。

台积电、三星在2015年就已经量产14纳米/16纳米制程,目前台积电7纳米制程也已开始放量。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。