首页 财经 投融资 商业

唯品会第二季度净利润1.03亿美元 盘后交易一度下跌超10%

【TechWeb】8月14日消息,唯品会对外发布了截至6月30日的2018财年第二季度未经审计财报,数据显示,唯品会第二季度总净营收为人民币207亿元(约合31亿美元),同比增长18.4%;归属于公司股东的净利润为人民币6.816亿元(约合1.030亿美元),同比增长76.4%。

唯品会董事长兼首席执行官沈亚表示,“2018年第二季度,我们看到活跃客户数量增长的积极趋势,客户粘性持续改善。我们与战略合作伙伴腾讯和京东密切合作,释放这一战略联盟为三方带来的价值。因此,我们非常关注销售策略,这将进一步巩固我们作为中国领先在线折扣零售商的地位。”

根据雅虎财经汇总的数据,华尔街13位分析师平均预计,不按美国通用会计准则(non-GAAP)计算,唯品会第二季度每股收益将达0.14美元。财报显示,不按照美国通用会计准则,唯品会第二季度每股美国存托凭证摊薄收益约合0.13美元,未达预期。

截至美股市场周一收盘,唯品会股价报9.01美元,下跌0.13美元,跌幅为1.42%,总市值约59.38亿美元。因三季度业绩指引不及分析师预期,唯品会股价盘后交易中一度下跌超10%。

2

以下是财报主要数据:

1.唯品会第二季度总净营收为人民币207亿元(约合31亿美元),比去年同期的人民币175亿元增长18.4%;

2.唯品会第二季度总订单数量为1.113亿份,比去年同期的8480万份增加31%;

3.唯品会第二季度毛利润为人民币40亿元(约合6.111亿美元),比去年同期的人民币39亿元增长4.8%;

4.第二季度归属于公司股东的净利润为人民币6.816亿元(约合1.030亿美元),比去年同期的人民币3.865亿元增长76.4%;

5.不按照美国通用会计准则,第二季度归属于唯品会股东的净利润为人民币5.769亿元(约合8720万美元),相比之下去年同期为人民币6.726亿元;

6.在截至2018年6月30日的这一季度,唯品会用于业务运营活动的现金为人民币5.022亿元(约合7590万美元);

7.截至2018年6月30日,唯品会所持现金和现金等价物总额为人民币64亿元(约合9.712亿美元),短期投资为人民币21亿元(约合3.127亿美元)。

业绩展望

唯品会预计,2018财年第三季度净营收为人民币173亿元到人民币181亿元,比去年同期增长约13%到18%。这一预期反映了唯品会基于市场和运营状况而作出的当前和的初步预期,未来可能有所改变。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。