首页 财经 投融资 商业

蔚来上市首日大逆转:一度跌13% 报收涨超5%

网易科技讯 9月13日消息,蔚来在美上市首日开盘跌4.15%,报6.00美元,盘中一度下跌超13%,但最终却出现了大逆转,最终上市首日股价上涨5.43%,报收于6.60美元。市值67.7亿美元。

蔚来上市首日大逆转:一度跌13%,报收6.60美元

据易车网报道,美国当地时间9月12日上午,蔚来汽车在美国上市,IPO发行价定在6.26美元,筹资约10亿美元。按此计算,蔚来汽车的估值约为64亿美元。12名蔚来用户(用户、合作伙伴与蔚来员工组成的车主代表)上台敲钟,蔚来创始人李斌及蔚来高管均不在12名敲钟人之列。

根据蔚来招股说明书,其计划将募集的资金将用于研发、销售、营销以及建设制造设施和供应链。IPO之后,李斌将拥有14.5%的股份,并通过C类股拥有48.3%的投票权。腾讯及相关实体持有的B类股票将占蔚来的12.9%,投票权占比为21.5%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。