首页 财经 商业 互联网金融

京东金融今年Q1扭亏为盈 去年净亏损21亿

新浪科技讯 9月14日上午消息,上海清算所8月3日披露的《北京京东世纪贸易有限公司2018年度第一期资产支持票据(债券通)优先B级发行文件》显示,北京京东金融科技控股有限公司(以下简称京东金融)2018年第一季度已实现净利润2140万元人民币,环比2017年末20.87亿元的亏损规模扭亏为盈。

本周早些时候,有自媒体称获得了一份最新的、关于京东白条的资产支持票据的说明书。说明书显示的京东金融财务信息与该文件披露数据相同。此外,该自媒体还引用海通证券发布的《蚂蚁金服:从支付工具到金融服务平台——金融独角兽系列之一》研究报告称,,截至2017年末,京东白条金条贷款余额485亿元,而蚂蚁借呗花呗两项合计约3000亿元。

京东金融方面当时向新浪科技回应称,传闻所引用数据具有片面性,不是京东金融集团整体财务数据,不能代表京东金融集团整体经营情况。

除经营财务状况外,该文件还披露了京东金融截至2017年末,和今年3月末的资产构成情况。文件显示,京东金融的资产总额主要由其他营收款项和长期股权投资组成,两项合计占比96%。

截至2017年末,京东金融资产总额共268.68亿元,同比增长135.7%,其中由京东金融购买ABS次级贷及京东内部公司应收来往款构成的其他应收款为131亿元,占比48.76%,同比增长211.04%;由京东金融对子公司增资构成的长期股权投资为126.69亿元,占比47.15%,同比增长93.47%。截至2018年3月末,公司资产总额为262.61亿元。

负债总额方面,京东金融截至2017年末总负债182.08亿元,同比增加438.98%,其中已经影星负债为主,主要为流动性负债中其他应付款。文件中解释称,由于京东金融对北京京东世纪贸易有限公司持有1年以内的其他付款,该项占比较大,因此公司整体负债率较高,但整体可控。截至2018年3月末,公司负债总额环比下降3.57%,为175.57亿元。(周峰)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。