首页 财经 投融资 商业

SEC与马斯克正式和解 特斯拉股价开盘大涨

【TechWeb】10月2日消息,此前马斯克曾宣布将要把特斯拉公司进行私有化,不过不久后他又宣布放弃这个计划,而他的举动也引起了美国证券交易委员会(SEC)的不满,因此SEC决定起诉马斯克,但上周马斯克又称将辞去特斯拉CEO职务,而他与SEC的诉讼也达成了和解。

4

在之前的几周,特斯拉的股价受到了马斯克与SEC的影响,曾出现了大幅下跌。不过从本周开始,受到了多方利好消息的特斯拉公司,在昨天的股市中大幅上涨,在开盘后股价飙升16%。

根据马斯克和SEC的和解协议来看,特斯拉和马斯克将分别向证券交易委员会支付2000万美元,而且马斯克还将辞去特斯拉董事长职务,不过他还将继续担任特斯拉CEO。

影响特斯拉股价的还有本周的另一大利好消息,根据外媒提供的消息,特斯拉本季度已经完成了生产任务,量产了约八万辆汽车,相比上季度有了大幅增长,而且本季度特斯拉的生产数量已经达到了此前两个季度的生产量之和。

未来特斯拉将任命一个新的独立董事长,并组建董事会委员会,从而重新来掌控特斯拉公司。(潘达)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。