首页 财经 IPO上市 商业

腾讯音乐回应推迟IPO:不予置评

新浪科技讯 10月12日上午消息,据外媒报道,有知情人士表示,由于全球市场的抛售,腾讯音乐娱乐集团将其首次公开募股推迟至至少11月,暂停IPO。对此,腾讯音乐回应称,不予置评。

知情人士说,腾讯音乐本周会见了其承销团队,讨论为其备受期待的IPO设定的价格范围,但他们选择等待几周以上,担心市场动荡会影响定价。

其中一位知情人士表示,该公司预计将于下周开始路演以向投资者出售股票,预计将于10月22日开始交易。

腾讯音乐在7月6日便秘密提交了上市申请(DRS文件),而国庆长假第二天,其招股书公开。

目前腾讯音乐拥有来自200多个国内和国际音乐品牌的超过2000万首曲目,以移动MAU(月活跃用户数)计算,腾讯音乐包揽了四大音乐移动应用:酷狗音乐、QQ音乐、酷我音乐、全民K歌。

2018上半年,腾讯音乐实现利润人民币17.43亿元(约合2.63亿美元),调整后利润为人民币21.12亿元(约合3.20亿美元);去年同期,则分别为3.95亿元、7.32亿元。(李楠)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。