首页 财经 投融资 商业

自动驾驶公司Momenta累计完成超2亿美金融资 李开复点赞

【TechWeb】自动驾驶公司Momenta今日对外公布完成新一轮融资,本轮融资主要来自行业领先的战略投资者和国资背景的投资者。目前Momenta累计完成融资超过2亿美金,估值超过10亿美金。

据悉本轮战略投资者包括腾讯等多家机构,国资背景投资者则包括招商局创投、上海国资经营公司旗下国鑫资本、苏州元禾资本以及建银国际,既有股东蔚来资本、高达资本等持续加持。

Momenta CEO曹旭东表示:“本轮融资是一轮对公司非常重要的战略融资轮次,Momenta会在前装、后装、出行、物流、大数据等领域与合作伙伴高效协同,进一步推动自动驾驶技术安全落地。”

创新工场董事长李开复,也是Momenta天使投资人,祝贺Momenta再获融资成为中国无人驾驶领域首个独角兽。李开复表示,“我们在天使轮就特别看好他们。首先,Momenta拥有特别突出的核心技术研发能力。他们在深度学习和计算机视觉方面都是世界顶尖水平,技术团队卧虎藏龙——既包括对整个行业拥有深远影响的ResNet的第一作者,也包括ImageNet等顶级比赛的冠军得主。其次,创始团队还拥有来自一流AI公司的工业界经验,这些特点在市场上很稀缺。”

公开资料显示,Momenta由其CEO曹旭东、研发总监孙刚、任少卿、夏炎等人创办于2016年,团队来源于清华大学、麻省理工学院、微软亚洲研究院等,致力于研发包含环境感知、高精地图、驾驶决策等关键环节在内的自动驾驶技术。

Momenta此前曾获得蓝湖资本领投,创新工场和真格基金跟投的天使轮融资;顺为资本领投的A轮融资;蔚来资本等多家机构投资的B1轮融资,以及由凯辉创新基金领投的B2轮融资。

标签: 自动驾驶

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。