首页 财经 投融资 商业

消息称宝宝树本周寻求获准在港进行IPO 拟最高募资8亿美元

【TechWeb】10月23日消息,据外媒报道,母婴社区平台宝宝树将于本周寻求获准在港交所进行首次公开募股(IPO),募集最多8亿美元资金。

9

招股书内容显示,宝宝树近三年的营收分别为2亿元、5.09亿元、7.29亿元人民币;年度亏损为2.86亿元、9.34亿元、9.11亿元。其中,截至12月31日的2015年度、2016年度、2017年度,宝宝树的广告营收分别为1.67亿元、2.68亿元、3.72亿元,分别占收入的83.7%、52.6%、51.0%;电商的营收分别为3266.4万元、2.4亿元、3.33亿元,分别占总营收的16.3%、47.1%、45.6%。知识付费2016年及2017年的收入分别为168.7万元、2465.6万元,分别占比0.3%、3.4%。

对于连续三年出现净利润亏损,宝宝树称,主要是受到优先股公允值变动的影响,基于国际财务报告准则下的会计处理,而被计为亏损。优先股在公司上市时会被转换为普通股,之后,净利润会扭亏为盈。

此外,股东方面,招股书显示,宝宝树主要股东有复星、好未来、聚美优品、阿里巴巴等。其中,第一大股东为创始人王怀南家族,持股26.09%;第二大股东为复星,持股24.84%;第三大股东为好未来,持股10.18%;阿里巴巴持股9.90%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。