首页 财经 投融资 商业

华硕第三季度税后净利33.43亿新台币 同比下降43%

腾讯科技讯 11月14日,据中国台湾地区媒体报道,华硕日前公布第三季度财报,单季税后净利33.43亿新台币(约合人民币7.5亿元),环比增长151%,但同比下降43%,每股净利为4.5新台币,而前三季每股净利9.5新台币。

华硕第三季品牌营收为937.71亿新台币,环比增长16%,同比下降10%;营业利益为22.4亿新台币,环比下降21%,同比下降25%。

值得注意的是,华硕第三季毛利率、营益率双双下降,也是2009年与和硕品牌代工分家以来低点。

华硕第三季毛利率为11.7%,低于第2季的12.7%与去年同期的14.4%;营益率为2.4%,同样低于第2季的3.5%与去年同期的2.9%。

业外方面,第三季汇损收窄至2.8亿新台币,并认列子公司亚旭单季7.7亿新台币亏损,在转投资和硕、研华现金股利收入约24亿新台币押注下,单季业外收益转正,业外收入为21.7亿新台币。

华硕第三季每股净利为4.5新台币,虽优于第2季的1.8新台币,但低于去年同期的7.9新台币。前三季毛利率为13.62%,与去年同期持平;营益率3%,略高于去年同期的2.8%;税后净利为70.5亿新台币,年减39%,每股净利为9.5新台币,低于去年同期的15.48新台币。

华硕预估,本季PC出货较上季持平,手机约环比增长5%,零组件季衰退5%内。法人预估华硕本季营收、获利约与第3季相当,营业利益率约为2%左右。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多