首页 财经 商业 互联网金融

黑莓第三季度收入2.28亿美元 CEO程守宗:对收购Cylance充满期待

【TechWeb】12月21日,黑莓发布2019财年第三季度财报,公司非GAAP总收入达2.28亿美元。

2019财年第三季度公司非GAAP总收入达2.28亿美元,GAAP总收入达2.26亿美元。非GAAP软件和服务总收入达2.19亿美元,同比增长10%。GAAP软件和服务总收入达2.17亿美元,同比增长14%。第三季度中,软件和服务的经常性收入约占88%(不包括知识产权许可和专业服务)。本季度非GAAP与GAAP毛利率分别为76%和75%。

截至2018年11月30日,总现金、现金等价物、短期和长期投资共计24亿美元。自由现金流3900万美元,重组以及诉讼影响所产生的费用均未计算在内。由运营产生的现金流为6200万美元,资本支出为500万美元。除公司债务面值6.05亿美元外,本季度末的净现金余额约为18亿美元。

黑莓执行主席兼首席执行官程守宗表示:“本季度我们再次取得强劲业绩,软件和服务总收入、每股收益和自由现金流量都实现了两位数的增长。我对正在推进的Cylance收购充满期待,通过该收购,我们可凭借先进的AI网络安全能力扩展公司的战略,同时结合黑莓的实力,为我们包括UEM、QNX和Spark在内的业务提供收入加速增长的机会。”

加拿大科技公司黑莓曾因统治手机市场而著名,近几年黑莓通过收购成功完成转型,目前软件和服务的经常性收入已经占到黑莓总收入的约88%。为继续加码押注人工智能和网络安全,上个月,黑莓宣布斥资14亿美元收购位于美国加州的网络安全公司Cylance,收购完成后,Cylance公司将继续作为独立的业务部门运行。

标签: 黑莓

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多