首页 财经 IPO上市 商业

消息称瑞幸咖啡将赴港IPO 投行已开始为其准备上市资料

【TechWeb】1月14日消息,据外媒报道,瑞幸咖啡将赴港上市,投行已经开始为其准备上市资料。对此,瑞幸咖啡方面表示,“对此不做评论”。

瑞幸咖啡成立于2017年10月,2018年1月开始试运营,至今筹集了两轮共4亿美元。2018年12月12日,瑞幸咖啡宣布完成2亿美金B轮融资,市场估值达22亿美元。

在B轮融资中,瑞幸咖啡的财务数据也随之曝光。根据市场上披露的信息,2018年前三个季度,瑞幸咖啡累积销售收入3.75亿元,净亏损8.57亿元。

巨大亏损很大一部分原因为疯狂补贴,对此,瑞幸咖啡官方回应称,8亿亏损符合预期,全年亏损会大于8亿元。但未来3到5年会持续补贴。

瑞幸咖啡认为,“通过补贴快速获取客户是我们的既定战略,用适度补贴,获取这一年的市场规模和速度,是非常值得的。”

瑞幸咖啡官方披露的数据显示,瑞幸咖啡已经在22城布局了2073家直营店,一线城市核心区域500米之内已经实现了100%覆盖,截止2018年12月底,瑞幸咖啡自提单量占比达到61%。

在2019年,瑞幸咖啡将继续布局线下店,其目标是2019年新建门店2500家,年底门店总数超4500家。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。