首页 财经 投融资 商业

德州仪器第四季度营收37.2亿美元 低于分析师预期

新浪科技讯 北京时间1月24日早间消息,据路透社报道,苹果供应商德州仪器(Texas Instruments)本周三发布2018年第四季度财报,其中当季盈利超过华尔街的预期,但营收有所下降,这一表现反应出市场对智能手机销售放缓的担忧。

这家总部位于达拉斯的公司股价在盘后交易中上涨近1%。

德州仪器为苹果iPhone和iPad提供触摸屏控制器、电源管理芯片和的控制设备,该公司表示,总营收下降1%,至37.2亿美元。根据Refinitiv的机构经纪人预测系统(IBES)数据,这一营收数字低于分析师平均估计的37.4亿美元。

近几个月来,全球芯片制造商面临着需求疲软、库存调整和贸易问题等挑战。

由于中国市场iPhone需求低迷,苹果本月下调了季度销售预测,包括德州仪器在内的芯片制造商的股价遭受重创。

得益于所得税准备金的大幅降低,截至12月31日的2018年第四季度,德州仪器的净利润从上年同期的3.44亿美元(合每股34美分)飙升至12.4亿美元(合每股1.27美元)。

除去一次性项目,该公司每股盈利1.27美元,超过分析师预计的1.24美元。(斯眉)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多