首页 财经 商业 互联网金融

阿里财报披露饿了么口碑30亿美元融资已逐步到位

【TechWeb】1月30日,阿里巴巴集团今天晚间对外公布2019财年第三季度业绩,第三季度收入1172.78亿元,同比增长41%;净利润330.52亿元,同比增长37%。阿里财报中披露,由饿了么和口碑合并而成的阿里本地生活服务公司该季度订单与GMV持续强劲增长,超过30亿美元的独立融资已经逐步到位。

2018年10月12日,为了给“本地生活领域的消费者和商家带来更大价值”,阿里宣布成立本地生活服务公司。阿里新一季财报披露,“(本地生活服务)实现由阿里巴巴、软银和其他第三方投资者提供的超过30亿美元资本的独立融资”。

财报显示,2018年10月至12月,饿了么与口碑业务在多项业务上联手推进进,“每日按需订单和GMV继续实现强劲增长”,融入阿里商业生态的积极效应全面凸显。

天猫双11当天,口碑APP卖出1200万份吃喝玩乐套餐,约相当于行业平均水平的4倍。同日的0:00-9:00,饿了么新零售订单同比增幅114%,新零售下单用户同比增幅106%。

12月,口碑和饿了么首次携手发起1212吃喝玩乐节,全天口碑APP手机点单的笔数相较于天猫双11当日再增长34%。

此外,本财季阿里本地生活服务公司联合网商银行正式发布本地生活商家金融解决方案。为包括饿了么与口碑为重点的本地生活服务商家总计提额170亿元,并投入1000万补贴帮助降低商家融资成本。

阿里巴巴集团合伙人、阿里本地生活服务公司总裁王磊曾表示:“我们要用数字化升级的赋能对本地生活服务商家授人以渔,而不是涸泽而渔。”

 

标签: 阿里财报

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多