首页 财经 商业 互联网金融

天神娱乐修正2018年度业绩:预计亏损73亿元到78亿元

【TechWeb】1月30日消息,天神娱乐今日发布2018 年年度业绩预告修正公告,预计2018年亏损73亿元到78亿元,去年同期为盈利10.2亿元。

QQ图片20190130210433

 

2018年10月29日,天神娱乐发布的《2018年第三季度报告》中对公司 2018年度预计的经营业绩情况为:2018年度归属于上市公司股东的净利润变动区间为0元到50,983.81万元,同比下滑50%到100%。

公告显示,2018年度业绩变动的原因主要如下:

1.受宏观政策影响,各子公司 2018 年度经营业绩均有不同程度的下降,公 司根据《企业会计准则第 8 号—资产减值》、《会计监管风险提示第 8 号—商誉 减值》相关规定,对企业合并形成的商誉进行了减值测试,预计计提商誉减值准 备约为 49 亿元。

2.公司或其子公司以劣后级合伙人身份参与设立并购基金,对优先级合伙 人、中间级合伙人出资份额及优先级合伙人、中间级合伙人应取得的收益承担回 购或差额补足义务。受宏观政策影响,投资标的经营业绩不及预期,经初步评估 测算,公司或其子公司对其出资份额预计计提减值准备 8.2 亿元,预计承担超额 损失 15 亿元。

3.公司根据《企业会计准则第 8 号—资产减值》的相关规定,对联营、合 营企业及其他参股公司股权投资进行了减值测试,对股权投资预计计提减值准备约为7.5亿元。

天神娱乐称,不考虑上述资产减值因素影响,公司 2018 年度归属于上市公司股东的净利润约为 3.77 亿元,与三季报对公司 2018 年度经营业绩的预计相符合。(周小白)

标签: 天神娱乐

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。