首页 财经 商业 互联网金融

乐视网:预计2018年亏损6.08亿元到6.13亿元

【TechWeb】1月30日消息,乐视网今日发布2018年度业绩预告,预计2018年亏损60814.59万元到61314.59万元,去年同期亏损为1387804.48万元。全年上市公司经营性亏损约为 25 亿元以上,预计非经常性损益对净利润的影响金额约为 1304 万元。

QQ图片20190130214905

公告显示,自 2018 年 12 月 31 日乐融致新不再纳入合并范围,公司目前持有乐融致 新注册资本比例为 36.4046%,需根据公允价值计入当期投资收益总额。

截止目前,对乐融致新评估工作正在进行中,公司管理层目前无法预估评估 价值,暂按 2018 年已进行的两次评估值平均值 57.66 亿元测算,对当期归母净 利润影响金额为 20.99 亿元。

根据公开信息显示,目前乐视网持有乐融致新注册资本的 92.36%已质押; 截止目前上市公司尚未偿还完毕天津嘉睿借款。

公司存在 2018 年全年经审计后归属于上市公司股东的净资产为负的风险。公司目前现金流极度紧张,上市公司未因与大股东及其关联方债务解决、 乐融致新出表获得直接现金流入。

乐视网称,2018年经营性亏损主要是受限于关联方欠款对公司整体资金面的影响,乐视网品牌、信 3 誉持续受损,短期内未能及时扭转公司各业务线的经营局面。2018 年度,公司的终端收入、广告业务收入、会员及发行业务收入相较上年同期出现大幅度的下滑,虽然日常运营成本如 CDN 费用、人力成本等均存在较大程度下降,但融资成本、摊提成本等仍维持在较高水平,造成 2018年度公司整体业绩情况处于亏损状态。

公告显示,因关联方欠款得不到偿还,公司目前整体资金安排存在严重困难。截 止 2018 年底,合并范围预计对大股东及其关联方应收款项(应收账款和其他 应收款)计提坏账准备余额可能超过 17 亿余元。

截止目前,大股东及其关联方债务处理小组最终未拿出可实质执行的完整 处理方案、未给出与上市公司共同解决债务问题的计划。与大股东及其关联方 债务问题解决停滞直接影响公司当期总资产和净资产,上市公司当期净资产存 在为负的风险。(周小白)

标签: 乐视网

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章