首页 财经 商业 互联网金融

唐德影视:2018年预亏5.6亿至5.65亿元

【TechWeb】1月31日消息,唐德影视日前对外发布业绩预告称,预计2018年度亏损5.6亿元-5.65亿元,相比较下,上年同期净利润1.93亿元;公司2018年度非经常性损益金额约为 267 万元,主要是政府补助收入。

QQ图片20190131112155

唐德影视方面表示,由公司投资制作的电视剧《巴清传》分别于 2017 年和 2018 年实现销售收入。受主要演员社会舆论事件影响,截至本公告披露之日,公司仍未接到该剧电视播映权购买方上海文化广播影视集团有限公司、江苏省广播电视集团有限公司以及信息网络传播权购买方浙江天猫技术有限公司等购片方(以下简称“各购 片方”)针对该剧出具的排播计划。虽然公司目前从未收到主管部门关于限制播 出该剧的书面通知,同时各购片方亦从未向公司提出更改或撤销合同的请求,但鉴于该剧能否播出存在重大不确定性,基于审慎性原则,公司管理层拟针对该剧确认的应收账款,单项计提减值损失,并根据最新情况对该剧预计总收入进行调 整,并将剩余存货结转至营业成本,上述事项导致公司利润总额减少约 5 亿元。

同时,电视剧《巴清传》未能在本年度实现播出,相应合同款项回收滞后,对公司本年度经营活动现金流造成不利影响,导致公司本年度投资制作的影视剧项目制作进度有所滞后,加之受影视行业整体景气度下滑影响,公司本年度影视项目销售进度低于预期。

公告称,由于电视剧《巴清传》对公司本年度经营活动现金流的不利影响,加之受影视行业整体景气度下滑影响,影视制作企业融资难度和融资成本有所增加, 导致本年度公司财务费用同比大幅度上涨。

标签: 唐德影视

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多