首页 财经 投融资 商业

高通Q1营收48.4亿美元同比降20% 净利润10.7亿

网易科技讯 1月31日消息,据美国媒体报道,高通今天公布了截止2018年12月30日的第一财季业绩。财报显示,该季度高通营收同比下降20%至48.42亿美元,实现净利润10.68亿美元,合每股收益87美分,上年同期因计提60亿美元税金费用导致亏损59.83亿美元,合每股亏损4.05美元。

高通与华为商谈的临时协议也对该季度贡献了1.5亿美元营收,目前合同谈判还在进行中。根据高通与华为的协议,华为今后3个季度每季度支付1.5亿美元的技术许可费,原先的协议为每季度1亿美元,两家公司将继续谈判以达成最终协议。与华为的谈判意味着高通只剩下与苹果存在纠纷,因为去年高通与三星也达成了和解。

主要季度业绩

-季度营收48.42亿美元,上年同期为60.35亿美元,同比下降20%。

-运营利润7.1亿美元,上年同期运营亏损400万美元。

-净利润10.68亿美元,上年同期净亏损59.83亿美元。

-每股收益87美分,上年同期每股亏损4.05美元。

-调制解调器芯片出货量下降21.5%至1.86亿片。

高通CEO史蒂夫·莫伦科普夫表示:“我们的第一财季业绩反映出,受产品领先和运营费用管理推动,我们的半导体业务继续保持强劲。我们将继续执行战略目标,包括推动全球向5G过渡,保护我们的技术发明价值,扩张业务打入新的行业和产品领域。”他还表示,华为支付的1.5亿美元不是公司认为合理的数字,但“协议条款稍微好些,这非常好”。

高通预计本季度营收在44-52亿美元之间,技术许可业务收入在10-11亿美元。当日高通股价涨77美分或1.56%,收盘报50.17美元。盘后该股再涨1.18美元或2.35%至51.35美元。(木秀林)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多