首页 财经 投融资 商业

微软第二财季营收325亿美元 低于市场预期

新浪科技讯 北京时间1月31日消息,微软今天发布了截至2018年12月31日的2019年第二财季报告。报告给出了和去年同期比较的数据。报告显示,微软该财季的营收为325亿美元,较去年同期上涨12%。营业利润为103亿美元,较去年同期增长18%。净利润在GAAP下为84亿美元,非GAAP下为86亿美元。每股稀释收益GAAP下为1.08美元,非GAAP下为1.10美元。

第二季度业绩:

微软生产力和业务流程部门的营收为101亿美元,同比上涨13%(以固定汇率计算最高为11%)。其中Office商务产品和云服务的营收上涨11%,Office 365商业营收上涨34%(以固定汇率换算则为34%)。Office消费产品和云服务营收增长1%(以固定汇率算则为2%), Office 365的个人用户达到3330万。Linkedin的营收上涨29%(以固定汇率换算则为30%)。Dynamics 产品和云服务营收上涨17%(以固定汇率换算则为17%), Dynamics 365的营收增长为51%(以固定汇率换算则为50%).

智能云服务营收达到94亿美元,增长20%(以固定汇率换算则为21%).服务器和云服务营收上涨24%(以固定汇率换算则为24%),Azure云的营收增长76%。企业服务营收上涨6%(以固定汇率换算则为7%)。

个人电脑业务达到130亿增长7%(以固定汇率换算则为7%)。其中windows OEM营收下降5%。Windows商务产品和云服务上涨13%(以固定汇率换算则为14%). Surface 电脑营收上涨39%(以固定汇率换算则为41%).游戏营收上涨8%(以固定汇率换算则为9%),Xbox软件和服务上涨31%(以固定汇率换算则为32%).搜索广告业务,不包括流量获取成本,上涨14%。

在2019年第二财季中,微软通过回购股票和派发股息的方式向股东返还了96亿美元现金。

 业绩展望

微软表示,将在随后召开的财报电话会议中提供业绩展望数据。

高管言论:

“我们强大的商业云业绩表现反映了我们与包括零售,金融服务和医疗保健在内的各行业领先公司的深厚且不断发展的合作关系,”微软首席执行官萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)表示。 “我们给客户提供从云端到边缘提供差异化的价值归因于我们每天努力工作赢得客户的信任。”

股价变化:

截至周三收盘,微软股价上涨3.44美元,报106.38美元,涨幅为3.34%。在随后截至美国东部时间30日下午5点45分(北京时间31日早上6点45分)的盘后交易中,微软股价大幅下跌4.09%,至102.03美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。