首页 财经 IPO上市 商业

港媒:新东方在线3月28日挂牌港交所

【TechWeb】3月14日,今日新东方在线更新聆讯后资料集,摩根士丹利、花旗、中金公司担任新东方在线上市联席保荐人。据香港媒体报道,新东方在线预计3月28日于联交所主板挂牌。

据悉,新东方在线今日已经开始路演,明日起招股,招股价在9.3港元至11.1港元之间,IPO计划发售1.645亿股,集资额约15.3亿至18.26亿港元。

而在近期,新东方教育科技集团董事长俞敏洪在接受财新采访时透露到,新东方在线将于下月在港股上市。

新东方在线于2018年7月11日向港交所提交的招股书,并计划募资4亿美元。同年11月19日,新东方在线正式通过港交所聆讯,向港交所提交了聆讯后资料集。今年2月1日,新东方更新了向港交所提交的招股书。

最新招股书显示,新东方在线2017财年营收为4.46亿元,净利润为9221万元;2018财年营收6.5亿元,同比增长45.7%,净利润8203万元,同比下降11%。截至2018年11月30日止的六个月新东方在线营收4.78亿元,净利润3620万元。

招股书显示,新东方集团为新东方在线的控股股东,占股66.72%;腾讯附属公司image frame占股12.06%,为第二大股东。Auspicious占股7.11%,为第三大股东。俞敏洪全资持有的控资控股公司Tigerstep持股1.85%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。