首页 财经 IPO上市 商业

Uber拟4月份启动IPO 自我估值1200亿美元

图:Uber首席执行官科斯罗萨西

3月15日消息,据TechCrunch报道,继竞争对手Lyft提交首次公开募股(IPO)的官方文件后,Uber预计将于4月提交S-1文件。2018年12月,Uber为其IPO提交了保密文件。据报道,Uber也将于下月启动IPO路演。

作为IPO的一部分,预计Uber还将向部分更活跃或长期司机提供现金奖励。大约一个月前,Uber公布2018年第四季度收入为30亿美元,净亏损8.65亿美元。不过Uber的财务状况已经有所改善,该公司2018年第三季度的税前净亏损为9.39亿美元。

无论如何,Uber的严重亏损仍在继续。Uber的2018年收入为30亿美元,亏损18亿美元,2017年亏损22亿美元。

Lyft本月早些时候提交了S-1文件,显示其2018年收入为22亿美元,亏损近10亿美元。Lyft也有奖励计划,在2019年2月25日之前完成至少2万次接送服务的“信誉良好”司机,可以获得最高1万美元的现金奖励。Uber拒绝就此事置评。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。