首页 财经 IPO上市 商业

新东方在线IPO上市 三大核心业务营收增速明显

3月14日,新东方在线宣布于联交所主板上市计划,每股作价9.30港元至11.10港元,集资总额最多18.26亿港元。其主要向处于不同年龄阶段的学生提供三个核心分部的在线教育课程,即大学教育、K-12教育及学前教育,课程产品丰富,满足学生所需,业务营收增速明显。

招股书披露,新东方在线2019财年上半年对比2018财年上半年,三大核心业务营收同比提升,其大学业务营收增长稳健,增速41.7%,主要由于大学付费学生人次增长。K-12业务增速91.5%,主要由于付费学生人次大幅增加及东方优播课程拓展。学前业务营收增速达166%,主要由于酷学多纳优化了应用程序以及酷学多纳外教课堂的产品种类多样化。可以说,三大核心业务营收实现全面增长,与付费人次增长呈正相关。

新东方在线的大学教育服务主要包括大学考试备考、海外备考及英语学习。课程针对正准备应考统一考试或寻求提高英语能力的大学学生及在职专业人士。新东方在线于2005年推出并透过新东方在线及酷学英语平台提供大学分部服务。于2018财年,此分部的付费学生人次为1.2百万名,占新东方在线的付费学生人次总数的59.7%。

新东方在线K-12教育服务包括课外辅导课程,当中涵盖中国小学至高中的大部分标准学校学科,凭借在K-12方面的专长,新东方在线于2017年推出创新的东方优播课程,该课程为一项针对低线城市学生提供的地区性直播互动辅导服务,该等城市未必拥有便捷的线下基础设施,同时对随时随地有效连接线上平台的需求不断增长。于2018财年,该分部的付费学生人次为18.5万名,占新东方在线付费学生人次总数的9.5%。

学前教育,透过多纳学英语及儿童教育应用程序及多纳外教学堂英语直播课程,新东方在线学前教育分部提供适合儿童的在线教育内容。新东方在线于2012年推出多纳应用程序系列,并于2017年推出多纳外教直播学堂,于2018财年,该分部的付费学生人次为59.7万名,占新东方在线的付费学生人次总数的30.8%。

目前新东方在线已经是中国领先的在线教育服务供应商,成港股在线教育第一股。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多