首页 财经 商业 互联网金融

300亿:中国移动大规模布局5G 居三大运营商之首

蓝鲸TMT频道3月21日讯,中国三大电信运营商移动、联通、电信2018年的业绩已经全部出炉。

公开数据显示,2018年中移动营收额7369亿元,净利润为1178亿元;中国联通2018年营收为2637亿元,净利润102亿元;中国电信2018全年营收3771.24亿元,净利润212.10亿元。

87711553148455

值得注意的是,三家利润均高出市场预期, 中移动2018年利润接近电信联通之和4倍,而之前这个数据是6倍和5倍,可见赚钱水平距离缩小。

尽管中国移动宽带牌照进入较晚,但是用户数量已快超过中国电信。

在有线宽带用户方面,中移动总数超过1.64亿户,超过中国电信1.4704亿户。而中国联通宽带用户仅8189.0万。

在5G方面投入方面,据推测,中国移动今年在5G的投资上至少应在300亿左右规模,这个数据超过中国电信和中国联通之和。

中移动财报称,2018年布局“5G+边缘计算”智能连接基础设施,推进云计算、大数据、人工智能等新技术的规模应用突破。2019年将努力实现5G总连接规模突破20亿,通信服务收入良好增长,盈利规模同口径稳中有增。持续推进5G网络试验和业务应用示范,确保年内5G试商用落地。

中国电信2018年财报上,电信代董事长柯瑞文表示,今年的5G计划投资是90亿元。中国联通在2019年对5G投资支出表现较保守,全年安排5G投资60亿元至80亿元。国联通董事长王晓初在投资者交流会上表示,2019年5G刚起步,需要进一步试验,仍有诸多问题需要解决。5G投资需要规模但更注重投资回报,将根据2019年5G网络试验结果来判断是否在2020年进行大规模投资。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多