首页 财经 投融资 商业

阿里腾讯5.17亿入股百望股份 进入电子发票领域

蓝鲸TMT频道2月25日讯,据天眼查显示,阿里与腾讯联合战略投资百望股份有限公司,斥资5.17亿元。

对此,腾讯方面相关人士对记者表示,具体出资额不方便透露。阿里方面则对记者称,正在内部进行了解。

据悉,百望股份是发票数字化领域的独角兽。成立于2015年5月,注册资本超1亿人民币,经营范围包括:投资管理、经济贸易咨询、互联网信息服务等。

该公司实际控制人为陈杰和陈琳,陈杰出资比例为90%,认缴出资额为9000万元;陈琳出资比例为10%,认缴出资额为1000万元。

按百望官网介绍,百望股份是国内领先的“互联网+税务”云平台提供商,为大型企业客户提供基于私有云的端对端一体化涉税解决方案,为中小企业客户提供基于公有云的财税票综合服务平台,为小微企业客户基于移动端的移动开票综合服务平台。

1553500965720508

1553500965720508

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐