首页 财经 IPO上市 商业

新东方在线上市首日破发

【TechWeb】3月28日,冲刺多年,新东方在线今日终于成功在港交所上市。新东方在线在港交所的代码1797,发行价格为10.2港元,拟募资16.8亿港元。在港交所挂牌后20分钟的交易时间里,其最高价为10.56港元。

QQ图片20190328103528

但开盘后不到一小时,新东方在线股价就已跌破发行价,报10.1港元。

今年2月2日,新东方更新了向港交所提交的招股书,最新招股书显示,截至2018年11月30日止的六个月新东方在线营收4.78亿元,净利润3620万元。同时,新东方在线预期2019财年(截至2019年5月31日)录得亏损净额。截至2018年11月30日的六个月时间,新东方在线教师全职教师及导师人数扩张近3倍,兼职教师导师人数翻倍。

招股书显示,新东方集团为新东方在线的控股股东,占股66.72%;腾讯附属公司image frame为第二大股东,持股12.06%;第三大股东为Auspicious,持股7.11%;俞敏洪全资持有的控股公司Tigerstep持股1.85%。

新东方在线由新东方集团于2005年成立,2017年3月新东方在线正式挂牌新三板,并于同年12月26日申请终止挂牌。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多